Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Музыка - Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник

Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник



16:01:53 14.01.2013

Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

Джордж Харрисон в 1970-х переехал в Хенли-на-Темзе, небольшой городок Южного Оксфордшира с населением около 10 тысяч человек, и прожил там до самой смерти в 2001 году. В июне 2012 года некий Джеймс Ламберт, обыватель городка, предложил установить памятник гитаристу в ознаменование тех лет, которые тот прожил в нем.

Тем летом Ламберт говорил в интервью вещательной корпорации, что Харрисон при жизни активно занимался городскими делами: "Он помогал сохранить местный кинотеатр, работал с местными предприятиями и сообществами, чтобы поддержать их". При сборе подписей Ламберт ориентировался именно на местных жителей, и конечной целью установки памятника он называл выражение благодарности музыканту именно их, а не поклонников The Beatles по всему миру.

Тем не менее, идея установки бронзовой статуи Джорджа не была одобрена вдовой музыканта. "После многих месяцев вдумчивых размышлений и с огромной благодарностью местному сообществу мы решили, что более подходящим способом почтить его память была бы поддержка какого-то общественно значимого проекта", - заявила Оливия Харрисон. По ее словам, этим летом она и группа единомышленников объявят, чем именно будет являться этот проект.

"Я немного расстроен, но мнение вдовы Харрисона надо уважать, тем более, что она по-прежнему живет в Хенли, - признается Ламберт. - К тому же я, пожалуй, соглашусь с тем, что бронзовая статуя станет не столько признанием городом заслуг Харрисона, сколько местом паломничества многих людей в наш город". По мнению Ламберта, такое повышенное внимание к Хенли-на-Темзе городу ни к чему.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Музыка   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2017 Faststart.ru
e-mail: info@faststart.ru